Постные котлеты

Гречаники с луком и морковкой

Оцените материал
(0 голосов)

Гречаники, или котлеты из гречневой крупы, являются одним из традиционных блюд русской постной кухни. В их состав могут входить разные продукты – овощи, картофель, лук, мука, но основа остается неизменной – вареная и перемолотая гречка.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 18-20 штук.

Для гречаников вам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из гречневой крупы

Из гречки приготовить разваренную кашу. Лук и морковь почистить, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Постные котлеты из гречки (гречаники).

Смешать овощи и гречку, посолить, по желанию добавить зелень и специи. Размешать. Пюрировать массу блендером или прокрутить через мясорубку. Слепить небольшие котлетки (если масса плохо слипается, можно добавить муки), обвалять их в панировочных сухарях.

Постные котлеты из гречки (гречаники).

Обжарить гречаники на растительном масле по паре минут с каждой стороны. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо – постные котлеты из гречки достаточно сытные, поэтому могут стать полноценным завтраком или ужином.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать