Постные котлеты

Капустные котлеты

Оцените материал
(0 голосов)

В отличие от предложенного ранее рецепта котлет из капусты, здесь нет морковки и зелени, которые перебивают натуральный капустный вкус. Кстати, тем, кто предпочитает обходиться без жареного, можно попробовать запечь эти постные котлеты в духовке – они достаточно плотные и вряд ли распадутся в процессе готовки.

Подготовка: 80 минут.

Время работы: 40 минут.

Количество: 12-15 шт.

Для капустных котлет понадобится:

  • капуста – 0,5 среднего кочана;
  • гороховая мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • раст. масло для жарки.

Как готовить котлеты из капусты

Капусту натереть на крупной терке, залить кипятком и отставить на 15-25 минут. Это нужно сделать для того, чтобы капуста стала мягче, и котлеты не остались сырыми внутри.

Постные котлеты капустные.

Слить жидкость, хорошенько отжать капустную массу. Добавить в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко порубленный лук, соль и гороховую муку (можно заменить на обычную пшеничную).

Сделать маленькие котлетки (чтобы лучше прожарились) и обвалять их в панировочных сухарях.

Постные котлеты капустные.

Обжарить капустные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (половину времени под крышкой, половину - без).

Подавать котлеты из капусты рекомендуется горячими, с постным «Тар-таром» или любым другим соусом.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать