Постные котлеты

Капустные шницели

Оцените материал
(1 Голосовать)

Этот рецепт только кажется замысловатым из-за ингредиентов типа рисовой муки, сухого соевого молока и пищевых дрожжей. На самом деле его можно менять и упрощать в зависимости от имеющихся в наличие продуктов: делать кляр для капустных шницелей на воде или на любом домашнем растительном молоке, добавлять в него обычную муку и любимые специи - получится не менее вкусно.

Время: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для постного блюда понадобятся:

  • капустные листья – 20 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст.л.;
  • мука рисовая – 1 ст.л.;
  • мука гороховая – 1 ст.л. с горкой;
  • сухое соевое молоко – 1 ст.л.;
  • пищевые дрожжи – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • душистый перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5-0,7 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари – по желанию.

Как приготовить шницели из капусты

Аккуратно надрезать капустные листья у основания и по одному отделять их от кочана, пока не наберется нужное вам количество (в данном случае 20 шт.).

Положить листья в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать 5-7 минут. Вытащить, дать немного остыть.

Тем временем приготовить кляр: развести в воде муку, пищевые дрожжи, соевое молоко, соль и специи, чтобы получилась однородная сметанообразная масса.

Сложить каждый капустный лист вчетверо (или втрое, если лист небольшой), слегка отбить кухонным молотком.

Постный рецепт: шницели из капусты.

Обмакнуть получившиеся капустные шницели в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях (можно и не обваливать, тогда ломтики будут нежнее). Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле до румяной золотистой корочки.

Постный рецепт: шницели из капусты.

Подавать капустные шницели лучше горячими, с растительной сметаной или другим постным соусом.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать