Постные котлеты

Котлетки из консервированной кукурузы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Яркие и сочные кукурузные котлетки (или оладушки, так как выкладываются они ложкой) - одно из тех постных блюд, которые легко можно приготовить зимой, когда ассортимент доступных не привозных овощей небольшой. Летом, кстати, такие котлеты можно делать из свежей кукурузы, от этого их вкус только выиграет. Котлеты из кукурузы достаточно сытные, поэтому если подать к ним какой-нибудь вкусный соус, то получится полноценный завтрак или ужин.

Время: 40-50 минут.

Количество: 2 порции.

Для кукурузных котлет понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 банка (450 мл);
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л. с горкой;
  • кукурузная мука (или пшеничная в/с) – 2 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • укроп, петрушка – по паре веточек;
  • специи – по вкусу (здесь ½ ч.л. карри);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из кукурузы

Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Туда же выложить кукурузу – можно всю банку, но интереснее оставить немного зерен целыми и потом вмешать их в овощной «фарш».

Постные котлетки из консервированной кукурузы.

Зелень также можно порубить и кинуть в блендер, чтобы ее было практически не видно, или же добавить после того, как овощи будут перемолоты (на заглавном фото к рецепту второй вариант).

Налить немного жидкости от кукурузы, перемолоть массу блендером. Добавить соль, специи, манку и муку, перемешать. Дать минут 10 постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю воду, а мука выделила клейковину.

Постные котлетки из консервированной кукурузы.

Выкладывать кукурузные котлетки столовой ложкой на разогретую сковороду (1 ложка с горкой = 1 котлета).

Постные котлетки из консервированной кукурузы.

Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Другие материалы в этой категории: « Котлеты из черной фасоли Капустные шницели »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать