Постные котлеты

Котлеты из черной фасоли

Оцените материал
(0 голосов)

Эти тоненькие фасолевые котлетки (или даже оладьи, так как выкладываются они ложкой) прекрасно подходят для вегетарианских бургеров и сложных бутербродов, хотя их вкусно есть и просто так, с соусами или гарниром. Черная фасоль придает блюду интересный привкус, хотя с обычной фасолью, красной или белой, наверняка получится не хуже.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 60 минут.

Количество: 20-25 шт.

Для постных котлет понадобится:

  • черная фасоль – 1 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • черный и душистый молотый перец – по чуть-чуть;
  • гороховая мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление фасолевых котлет

Черную фасоль замочить минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После промыть, отварить до готовности (но не дать ей размякнуть в пюре). Остудить.

Овощи очистить от кожуры и перемолоть в блендере либо прокрутить через мясорубку вместе с фасолью и зеленью.

Котлеты из черной фасоли.

В фасолево-обощной фарш добавить соль, специи и муку. Можно положить муки чуть больше, чем в рецепте, чтобы формировать котлетки руками. Здесь же фасолевые котлеты просто выкладывались столовой ложкой прямо на сковороду.

Они получались очень мягкими, нежными и достаточно хрупкими, поэтому переворачивать их приходилось осторожно.

Котлеты из черной фасоли.

Жарить котлеты из черной фасоли нужно на хорошо разогретом растительном масле минуты по 3 с каждой стороны. Часть времени фасолевые котлеты держать под крышкой, часть – без нее, чтобы получилась хрустящая корочка.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать