Постные котлеты

Овсяные котлеты с маринованными баклажанами

Оцените материал
(0 голосов)

Очередная модификация овощных котлет на основе овсяных хлопьев. На этот раз «изюминкой» служат остатки маринованных баклажан, уже которых день стоявшие в холодильнике. С таким же успехом в рецепт можно добавить другие консервированные овощи. Не пошли кабачки? Лечо оказалось на вид лучше, чем на вкус? Смело перекручивайте все это добро в блендере, добавляйте овсянку и зелень и делайте постные котлеты – в таком виде не пользующаяся успехом консервация, как правило, вызывает куда больше положительных эмоций.

Подготовка: 30 минут.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 12-15 шт.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1,5 ст.;
  • маринованные баклажаны – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление котлет из овсянки и баклажанов

Овсянку залить холодной водой (не больше стакана), оставить на полчаса разбухать. После остатки воды слить.

Очищенную морковку натереть на крупной терке, лук и зелень мелко порубить. Баклажаны с чесноком перемолоть в брендере (можно также порубить ножом).

Котлеты из овсянки с овощами.

Смешать овощи с овсянкой, посолить, добавить любимые специи (здесь смесь перцев и хмели-сунели).

Котлеты из овсянки с овощами.

Столовой ложкой набирать овощной «фарш» и выкладывать на раскаленную сковороду.

Обжаривать овсяные котлетки с овощами рекомендуется на небольшом количестве растительного масла минуты по три-четыре с каждой стороны.

Другие материалы в этой категории: « Соевые котлеты Морковные котлеты »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды