Постные котлеты

Тушеные чечевичные котлеты

Оцените материал
(1 Голосовать)

Котлеты, сделанные из таких ингредиентов, можно не тушить, а хорошенько обжарить с обеих сторон, как в рецепте чечевичных тефтелек. Однако если вы хотите получить мягкие и сочные постные котлеты, то тогда стоит все-таки дать им немного потомиться в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды.

Подготовка: 6 часов.

Время работы: 40 минут.

Количество: 14-16 шт.

Для чечевичных котлет понадобится:

  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • ржаной хлеб – 1-1,5 ломтика;
  • лук – 2 шт. (небольших);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло для жарки;
  • черный и душистый перец горошком – 3-4 штучек;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление чечевичных котлет

Чечевицу промыть и замочить на 5-6 часов. Слить воду и прокрутить разбухшую чечевицу через мясорубку (либо перемолоть в блендере) с хлебом, луком, чесноком и зеленью.

Рецепт чечевичных котлет.

«Тесто» для котлет должно быт густым, плотным и достаточно липким – если оно распадается, то надо добавить еще немного хлеба или муки.

Присолить чечевичную массу, добавить любимые специи. Слепить аккуратные котлетки.

Обжарить чечевичные котлетки на небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

Рецепт чечевичных котлет.

Уложить получившиеся полуфабрикаты в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала первый ряд котлет, добавить лавровый лист и перец горошком.

Рецепт чечевичных котлет.

Тушить чечевичные котлеты нужно на маленьком огне в течение 15-20 минут. Подавать горячими, с легкими салатами или овощными гарнирами.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать