Блюда из макарон, вермишели

Фунчоза с грибами по-китайски

Оцените материал
(3 голосов)

Интересный рецепт горячего второго блюда из фунчозы был обнаружен на ее упаковке и адаптирован с учетом имеющихся продуктов. В частности, вместо шиитаке здесь оставшееся после приготовления грибной солянки сушеное ассорти (можно вообще положить шампиньоны или свежие лесные грибы), немного изменены состав и пропорции овощей. Получилось очень вкусно и несложно – идеальный вариант легкого и полезного ужина для двух человек.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2 порции.

В рецепте используется:

  • фунчоза – 100 гр.;
  • грибы сушеные (ассорти) – 4 ст.л.;
  • половина средней морковки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • раст.масло – 2 ст.л.;
  • соль – неполная ч.л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить фунчозу с грибами по-китайски

Сушеные грибы замочить на час-полтора, отварить до готовности, остудить, вытащить из воды и нарезать небольшими кусочками.

Вермишель по-китайски: фунчоза, тушеная с грибами

На разогретом растительном масле обжарить специи (здесь карри, 1 ч.л.) и мелко порубленный чеснок, добавить нарезанный полукольцами лук, затем тертую на крупной терке морковь и грибы. Посолить и жарить на небольшом огне до готовности овощей.

Фунчозу залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть холодной водой (или как указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить фунчозу к овощам.

Вермишель по-китайски: фунчоза, тушеная с грибами

Добавить рубленую зелень, потушить все вместе 5-7 минут и разложить по тарелкам.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать