Блюда из макарон, вермишели

Макароны «по-флотски» с соевым фаршем

Оцените материал
(4 голосов)

Отличная альтернатива обычным макаронам «по-флотски». Это постное блюдо готовится так же быстро (а может даже и еще быстрее), получается очень сытно и вкусно. Здесь использовался готовый соевый фарш, но если его нет в продаже, можно купить более часто встречающиеся соевые кусочки и измельчить и в блендера или в мясорубке. Со специями также можно экспериментировать – добавить восточного колорита с помощью карри, положить смесь прованских трав или базилик.

Время: 40 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постного блюда понадобится:

  • соевый фарш (соевое мясо) – 70-80 гр.;
  • макароны – 2/3 пачки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый и черный молотый перец – по щепотке;
  • сушеный укроп – 1 ч.л. (не обязательно);
  • раст.масло - 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление макарон по-флотски с соевым мясом (фаршем)

Соевый фарш залить крутым кипятком, добавляя воды по чуть-чуть, пока соя не перестанет ее впитывать. То же самое с соевым мясом, только его потом нужно еще и измельчить.

В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить. При этом важно, чтобы они не превратились в кашу, поэтому лучше вынимать их уже не сырыми, но еще твердоватыми.

Макароны по-флотски с соевым фаршем.

Параллельно обжарить соевый фарш. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, кинуть в него пропущенный через пресс чеснок, затем выложить набухший соевый фарш, добавить сушеную зелень, соль по вкусу и специи.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Смешать с соевым фаршем.

Макароны по-флотски с соевым фаршем.

Потушить макароны по-флотски минут 5-7, снять с огня и разложить по тарелкам.

Другие материалы в этой категории: Фунчоза с грибами по-китайски »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать