Блюда из макарон, вермишели

Паста с соевым фаршем в соусе а-ля «Бешамель»

Оцените материал
(2 голосов)

По сути, этот рецепт более «мажорная» (а соответственно, и более замороченная в плане приготовления) версия макарон по-флотски с соевым фаршем. Но если есть время и желание немного разнообразить список макаронных блюд, то почему бы и нет? В рецепте постного аналога знаменитого белого соуса использовалось сухое соевое молоко, но с тем же успехом можно взять любое другое растительное молоко, в том числе и ореховое, домашнего приготовления. В-принципе, соус можно использовать и без соевого фарша и не только с макаронами, но и с кашами, картофельными запеканками и другими блюдами.

Время: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия (здесь спагетти) – 300 гр.;
  • соевый фарш – 50 гр.;
  • вода – 1,5 ст. в соус* плюс еще немного для замачивания фарша;
  • сухое соевое молоко – 2 ст.л.*;
  • лук – 1 шт. (не обьязательно);
  • пищевые дрожжи – 1 ст.л. с горкой (не обязательно);
  • мука в/с – 1 ст.л.;
  • молотый мускатный орех, черный и душистый перец - по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л. в соус, 1 ч.л. в воду для варки пасты.
*Или 1,5 ст. готового растительного молока – соевого, миндального, рисового и проч.

Приготовление постного блюда

Соевое сухое молоко и дрожжи развести с водой, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль. В соевый фарш понемногу подливать кипяток, пока все комочки не разбухнут (можно просто залить кипятком и откинуть на мелкое сито).

На отдельной сковороде (или заранее) слегка обжарить рубленый лук на 1 ст.л. растительного масла. Этот этап можно пропустить – лук в рецепте не обязателен.

В подсоленной воде поставить вариться макароны.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить на нем муку. Влить молочный соус, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, положить лавровый лист. Продолжая помешивать, довести до кипения, добавить молотые специи.

Вытащить лавровый лист, смешать соус с соевым фаршем, немного подержать на огне и снять с плиты.

Готовые макароны разложить по тарелкам, сверху выложить горкой соевый фарш в постном соусе «Бешамель».

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать