Фаршированные овощи

Голубцы с булгуром в сливочно-томатном соусе

Оцените материал
(2 голосов)

Внести разнообразие в привычное постное блюдо достаточно просто: нужно только заменить рис на булгур и добавить в соус парочку «волшебных» ингредиентов. А именно – сухое соевое молоко и пищевые дрожжи, благодаря чему соус для овощных голубцов приобретет сливочный привкус, как будто в него положили пару ложек сметаны (хотя в постном рецепте нет даже растительного масла). В принципе, такие голубцы можно тушить в обычном томатном соусе – как овощные голубцы с пшеном. Тогда для сытности лук и морковь рекомендуется обжарить перед тем, как класть в начинку.

Время: 1,5 часа.

Количество: 10 шт.

Ингредиенты:

для постных голубцов:

  • булгур – 2/3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 12 листов;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;

для соуса:

  • сухое соевое молоко – 1 ст.л. с горкой;
  • пищевые дрожжи – 1 ст.л. с горкой;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • соль – 1-1,5 ч.л. (пробовать на вкус);
  • душистый перец – щепотка;
  • укроп – 20-30 гр.

Как приготовить овощные голубцы с булгуром

Булгур залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5, пока жидкость не впитается. Накрыть крышкой, оставить разбухать.

Аккуратно отделить от кочана капусты 10 целых листов для голубцов и еще 2 в начинку. Обрезать грубые прожилки. Те, которые для голубцов, бланшировать в кипятке 5-7 минут, до мягкости. Вытащить из воды, дать немножко остыть.

Рецепт постных голубцов с булгуром.

В булгур натереть морковку и два капустных листа, мелко порубить лук и чеснок, добавить пол чайной ложки соли.

В центр капустного листа положить примерно столовую ложку с горкой начинки, завернуть края и положить овощной голубец швом вниз в глубокую сковороду или кастрюлю.

Рецепт постных голубцов с булгуром.

Когда все голубцы будут сделаны, посыпать их рубленым укропом и залить томатным соком и «молочным» соусом из сухого молока, воды, пищевых дрожжей, специй и соли. Остатки начинки можно кинуть в соус – он станет еще наваристее и вкуснее.

Рецепт постных голубцов с булгуром.

По необходимости, долить еще воды, чтобы жидкость доходила до края голубцов.

Рецепт постных голубцов с булгуром.

Тушить овощные голубцы с булгуром нужно на небольшом огне от 40 минут до часа – до того моменты, когда листы станут полупрозрачными и будут легко надкалываться вилкой.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать