Фаршированные овощи

Голубцы с кукурузной крупой

Оцените материал
(2 голосов)

Нашла на одном из кулинарных форумов интересный рецепт постных голубцов - с кукурузной крупой и луково-морковной зажаркой. Немного внесла изменений, а именно, уменьшила количество масла, добавила зелени и тушила голубцы в томатном соусе, а не в воде. Блюдо понравилось, особенно все оценили начинку, которая получилась очень нежной и достаточно оригинальной (несмотря на скромный состав продуктов), так что буду готовить еще и в большем объеме.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • большие капустные листья – 6 шт;
  • кукурузная крупа крупного помола – 1/3 ст;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень - 100 гр (здесь понемногу укропа, петрушки и кинзы);
  • томатный сок – 1 ст. (здесь домашний, густой);
  • раст. масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление постных голубцов с кукурузной крупой

С молодой капусты обобрать верхние крупные листья, обрезать грубые прожилки. Положить листья в кипяток, бланшировать 3-4 минут. Вытащить на блюдо.

Кукурузную крупу промыть, залить половиной стакана крутого кипятка, дать остыть, слить лишнюю воду (если она останется).

На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порубленный лук и тертую на крупной терке морковь. Смешать овощи с крупой, добавить соли (на эту порцию примерно 1/3 ч.л.), мелко порубленные чеснок и зелень, оставив несколько веточек укропа на посыпку.

Навертеть голубцы, надколоть каждый вилкой и уложить швом вниз в кастрюлю.

Залить разбавленным водой томатным соком (можно разведенной томатной пастой или просто водой). Посолить соус по вкусу, добавить специи (здесь только смесь перцев и пара лавровых листков).

Томить постные голубцы на небольшом огне минут 20. Когда капуста станет полупрозрачной и будет легко надкалываться вилкой, присыпать сверху рубленым укропом и снять с огня. Дать настояться 10 минут и разложить по тарелкам.

Другие материалы в этой категории: « Голубцы с бурым рисом и тыквой

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать