Фаршированные овощи

Голубцы с перловкой и зеленью

Оцените материал
(1 Голосовать)

Постные голубцы с перловкой такие же вкусные, как и голубцы с пшеном и морковкой, при этом они даже более интересные. Правда, перловая начинка очень капризная – она так и норовит вывалиться, поэтому лучше заворачивать ее в достаточно большие, тонкие и гибкие капустные листья, чтобы голубцы не распались.

Время работы: 60-80 минут.

Количество: 15-17 шт.

Для постных голубцов понадобится:

  • перловка – 2/3 ст.;
  • капустные листы – 17+3;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 50 гр.;
  • петрушка – 50 гр.;
  • томатный сок – 2 ст.;
  • лечо – 0,5 ст. (не обязательно);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт голубцов с перловкой

Перловку положить в небольшую кастрюлю, промыть, залить 1,5 ст. воды, чутка посолить и довести до кипения, а после проварить минут 15. Каша не должна быть совсем готовой – достаточно, чтобы она перестала быть твердой. Слить воду, если она осталась, дать перловке немного остыть.

Аккуратно отделить от среднего кочана капусты верхние листья, стараясь, чтобы они не поломались. Такого количества начинки хватает примерно на 15 голубцов (зависит от размера листьев), соответственно, столько же листьев и нужно отделять + пару-тройку для страховки + три для начинки.

Сложить листья в подходящую по объему чащу, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы они слегка размягчились. Если листья толстоваты, рекомендуется их надколоть вилкой.

Лук, зелень и три капустных листа мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать с перловкой, добавить соли и специй по вкусу.

Рецепт постных голубцов с перловкой.

На верхний (если смотреть от кочерыжки) край листа положить столовую ложку начинки, согнуть боковые края и свернуть голубец. Укладывать голубцы швом вниз в широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.

Когда все голубчики будут в сборе, залить их соусом из томатного сока и лечо (можно просто соком, можно добавить зелень, лук и морковь – от этого соус только выиграет). Долить воды, чтобы жидкость почти целиком закрывала голубцы.

Рецепт постных голубцов с перловкой.

Тушить постные голубцы нужно на маленьком огне 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка прозрачной.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать