Фаршированные овощи

Голубцы с пшеном

Оцените материал
(5 голосов)

Вкусное и сытное, при этом не слишком сложное в приготовлении постное блюдо, продукты для которого доступны в любые сезоны, в том числе и в небогатый на овощи зимне-весенний период. Тем, кто не любит пшено, можно положить в начинку рис, перловку или гречу - получится ничуть не хуже.

Время приготовления: 1-1,2 часа.

Количество: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 маленький кочан;
  • пшено – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сушеный или свежий укроп - немного;
  • томатный сок – 1,5 ст.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление постных голубцов с пшеном

Пшено отварить в небольшом количестве воды. Только не до состояния каши, оно должно быть рассыпчатым, может быть даже чуточку недоваренным. Поставить охлаждаться.

Капусту аккуратно разделить на отдельные листья, слишком маленькие отложить в сторону – они нам понадобятся для начинки. Крупные листья положить в кипящую воду и подержать в ней пару минут, чтобы стали эластичными, но не мягкими. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Оставшуюся капусту, непригодную для голубцов, мелко нашинковать, смешать с одной тертой на крупной терке морковкой, сушеным или свежим укропом, остывшим пшеном. Слегка присолить.

Постные голубцы с пшеном.

Завернуть начинку в капустные листья (на манер конвертов). Получившиеся голубцы уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить томатным соком (2 с.л. томатной пасты разведенной с водой). Если жидкость плохо покрывает голубцы, добавить воды.

Постные голубцы с пшеном.

Посыпать тертой на мелкой терке морковкой (можно сделать зажарку из морковки и лука), любимыми специями, слегка присолить. Положить лавровый лист (не забудьте его вытащить после того, как выключите огонь, иначе блюдо может стать горьким).

Тушить постные голубцы нужно на маленьком огне около получаса (должны легко прокалываться вилкой).

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать