Фаршированные овощи

Перец, фаршированный овощами и рисом

Оцените материал
(4 голосов)

Любимое многими блюдо гораздо вкуснее и полезнее в постном варианте без капли масла. В этом рецепте фаршированных перцев использовался бурый рис + все овощи, которые на момент приготовления были в холодильнике. С начинкой можно смело экспериментировать – фаршировать перцы можно перловкой, как голубцы, пшеном или гречкой; также рекомендуется убирать и добавлять овощи по своему вкусу. Перец не обязательно брать гигантский, если кому-то это неудобно, – таким количеством начинки можно нафаршировать около 8 перцев среднего размера.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 4 порции.

Для фаршированных овощами перцев понадобится:

  • 2/3 ст. бурого риса;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 4 очень крупных болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 большая луковица,
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький кусочек капусты;
  • несколько душистых перцев горошком;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление перцев, фаршированных овощами

Рис промыть, довести до кипения, проварить 7-10 минут (до полуготовности), слить оставшуюся воду и охладить.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и на время отставить в сторону. У перцев срезать крышечку, плодоножку выкинуть, а мякоть мелко покрошить в остывший рис. Внутренность плода очистить от семечек и прожилок.

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Добавить в начинку тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, рубленую зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченный помидор. Туда же положить баклажаны, которые предварительно промыть от соли и горечи холодной водой. Посолить начинку – здесь 1 ч.л. + примерно столько же в сок, но соль бывает разная, поэтому лучше пробовать и добавлять по вкусу.

Мелко порубленный лук, 2-3 ст.л. начинки, сушеную зелень (здесь укроп и орегано) положить на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы – тогда соус будет наваристым и очень вкусным.

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Начинить перцы. Набивать достаточно плотно (овощи в начинке уменьшатся в объеме за счет выделенного сока), но оставить около 0,5 см до верха, чтобы рису было куда разбухать. Надколоть плоды вилкой в нескольких местах и поместить в кастрюлю. Желательно подбирать емкость такого диаметра, чтобы все перцы устойчиво стояли, тогда фарш гарантированно не выпадет.

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Кинуть в кастрюлю лаврушку (не забудьте потом ее вытащить из готового блюда) и душистый перец. Залить фаршированные овощами перцы томатным соком, добавить воды, чтобы жидкость доходила до верхушки перцев.

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности – в среднем около 40 минут (зависит от размера перцев и используемых овощей).

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Незадолго до того, как снять фаршированные овощные перцы с плиты, попробовать соус на соль, досолить по вкусу, добавить любимых специй.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать