Фаршированные овощи

Шампиньоны с рисом и морковкой

Оцените материал
(0 голосов)

Фаршированные шампиньоны – одно из тех постных блюд, которые не стыдно подать гостям и при этом не слишком сложно готовить. Сочетание «бурый рис-морковка» было составлено спонтанно, потому как в наличии имелись именно эти продукты, но стало одним из любимейших вариантов начинки для грибов. Для фаршировки подойдут крупные, красивые шампиньоны с ровными, не ломаными шляпками.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10-12 шт. (крупных);
  • половина небольшой морковки;
  • сок ¼ лимона;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вареный бурый рис – 2 ст.л.;
  • сушеная зелень – 1 ст.л.

Приготовление фаршированных шампиньонов

Грибы вымыть. Отделить ножки и, если вдруг они окажутся не слишком сухими (в большинстве случаев эта часть покупных грибов не годится для готовки), мелко порубить и смешать с вареным бурым рисом (если у вас остался обычный – не беда, он тоже подойдет).

Шляпки аккуратно почистить изнутри – удалить внутреннюю трубчатую ткань, расширить отверстие. Выложить в тарелку и равномерно побрызгать лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Тем временем почистить морковку, отделить половинку и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в рис (или в рис с грибами, если ножки шампиньонов пошли в дело), посыпать орегано, сушеным укропом, залить соевым соусом (можно просто посолить и добавить чуть-чуть воды). Перемешать, чтобы ингредиенты были распределены равномерно.

Начинить шляпки шампиньонов рисово-морковной массой, плотно утрамбовать, сделать небольшую горку.

Противень застелить пергаментом, разложить грибы, накрыть фольгой.

Выпекать при 200-220 градусах 20-25 минут (грибы должны стать мягкими, а начинка пустить обильный сок). Снять фольгу и подержать фаршированные шампиньоны в духовке еще минут пять-десять.

Подавать это постное блюдо можно как горячим, так и холодным.

Другие материалы в этой категории: Голубцы с перловкой и зеленью »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать