Рагу из овощей и бобовых

Рагу с лесными грибами и молодой картошкой

Оцените материал
(0 голосов)

Первые лесные грибы в южных регионах появляются одновременно с ранними помидорами, кабачками, капустой и картошкой. И из всего этого природного богатства можно приготовить очень вкусное рагу – сытное и в то же время не слишком тяжелое для пищеварения. Состав овощей, кстати, можно поменять, например, убрать цветную капусту, добавить перец и/или баклажаны – смотря что имеется на момент приготовления в холодильнике.

Время: 60 минут.

Количество: 4 порции.

В рецепте овощного рагу используются:

  • лесные грибы – 150 гр. (здесь сыроежки и белые);
  • цветная капуста – 150-200 гр (несколько соцветий);
  • белокочанная капуста – 200 гр;
  • молодой картофель – 6-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или 1 ч.л. томатной пасты);
  • укроп, петрушка – 100 гр.;
  • раст. масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (или по вкусу);
  • специи – по желанию.

Как приготовить овощное рагу с грибами и молодой картошкой

Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и кинуть в кипящую воду и проварить около 20-ти минут (можно сварить много грибов, отделить часть для рагу, из остальных сделать грибной суп). Выловить грибы шумовкой.

В кастрюле с плотным дном или в казане разогреть растительное масло, обжарить на нем до полупрозрачности рубленый лук, затем выложить вареные грибы и еще немного обжарить луково-грибную массу.

Овощное рагу с грибами.

Затем слоями положить разобранную на соцветия цветную капусту, тертую на крупной терке морковь, мелко нашинкованную капусту и молодой картофель, разрезанный на 2-3 части (см. на фото).

Овощное рагу с грибами.

Тушить овощное рагу на небольшом огне еще 10 минут, затем добавить соль, специи. помидоры (или разбавленную водой томатную пасту). Перемешать и тушить до готовности картошки.

Положить мелко нарезанную зелень, потомить пару минут и снять с плиты. Дать рагу с грибами настояться и подостыть минут 15-20 и разложить по тарелкам.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды