Рагу из овощей и бобовых

Рагу из цветной капусты и соевых бобов

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого постного блюда, как часто и случается, появился спонтанно: нужно было использовать остатки соевых бобов и уже не первую неделю вянущую в холодильнике цветную капусту. Времени на какие-то изыски категорически не хватало, поэтому было решено сделать что-то типа овощного рагу, которое быстро готовить и трудно испортить. Получилось очень вкусно – бобы прекрасно сочетаются с цветной капустой, а морковь делает блюдо ярче и насыщеннее.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт. (маленькая);
  • морковь – 1 шт.;
  • соевые бобы – 1 ст.;
  • сушеная зелень – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление рагу из соевых бобов и цветной капусты

Соевые бобы замочить на пару часов (можно делать это прямо в кастрюле для рагу), после промыть, стараясь убрать отслоившуюся шелуху (хотя в-принципе она не особо влияет на вкус блюда). Залить холодной водой, довести до кипения, снять с поверхности белковую пенку.

Варить до полуготовности (15-20 минут). Тем временем цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь почистить и натереть на крупной терке.

В кастрюле должно остаться немного воды (примерно на палец выше бобов). Если получилось больше, лишнее слить. Выложить морковь и капусту, перемешать с бобами, посыпать сушеной зеленью и специями.

Оставить овощное рагу с бобами томиться на маленьком огне около 20-ти минут, следя за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью (по необходимости долить чуть-чуть воды). Можно посолить, но лучше вместо этого подать к готовому постному блюду соевый соус.

Другие материалы в этой категории: Рагу с цукини и фасолью »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать