Рагу из овощей и бобовых

Рагу из стручковой фасоли, моркови и перца

Оцените материал
(1 Голосовать)

Основа этого овощного рагу – молодая стручковая фасоль, в данном случае спаржевая, хотя подойдет и туршевая. За неимением свежей фасоли можно использовать и замороженную, только тогда тушить ее нужно около 10-ти минут. Рагу из стручковой фасоли получается легким и очень вкусным, ну а если нужно блюдо посытее, можно добавить картошки, баклажанов и сделать более традиционную версию рагу.

Время работы: 1 час.

Количество: 2 порции.

Для овощного рагу понадобится:

  • молодая спаржевая или туршевая фасоль – 300-350 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 30 гр.;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление рагу из стручковой фасоли, моркови и перца

Фасоль перебрать, удалить кончики и порезать стручки на кусочки длиной 2-3 см. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук достаточно крупно порубить.

Овощное рагу со стручковой фасолью.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, подрумянить на нем лук, затем добавить перец и морковь и еще немного обжарить все овощи.

Выложить фасоль, перемешать рагу и залить водой таким образом, чтобы жидкость доходила до верха овощей.

Овощное рагу со стручковой фасолью.

Тушить рагу на маленьком огне 30-40 минут (до готовности фасоли). Примерно посередине этого времени положить очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить по вкусу.

Минут за 10 до того, как снять сковороду с плиты, добавить в овощное рагу рубленую зелень, можно заправить толченым чесноком.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать