Рагу из овощей и бобовых

Рагу с цукини и фасолью

Оцените материал
(0 голосов)

Фасоль делает этот рецепт овощного рагу довольно-таки сытным, а отсутствие картошки и масла – более полезным и не слишком калорийным. Прекрасное постное блюдо для тех, кто не любит особо заморачиваться с приготовлением обеда или ужина.

Подготовка: 8 часов (замачивание фасоли).

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для овощного рагу вам понадобится:

  • белая фасоль – 200 гр.;
  • цукини – 1 (небольшой);
  • баклажан – 1 шт. (маленький);
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. (средних);
  • черный перец – 1/5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 30 гр.;
  • соль по вкусу.

Приготовление овощного рагу с фасолью

Фасоль замочить на ночь. После промыть, залить холодной водой (примерно на два пальца выше фасоли). Добавить лавровый лист и поставить вариться на маленьком огне.

Тем временем почистить баклажан, нарезать кубиками, посыпать солью и отставить в сторону, чтобы появился сок.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры. Цукини помыть, обрезать кончики, если кожура толстая, можно почистить. И то, и другое нарезать крупными кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Примерно через полчаса, когда фасоль будет готовой, но не слишком мягкой, положить в кастрюлю овощи (с баклажан не забудьте слить жидкость и промыть их). Дать закипеть, потом проварить минут десять.

Вытащить лавровый лист, посолить, поперчить. Положить в овощное рагу с фасолью рубленую зелень. Через 5-10 минут рагу можно снять с огня. Дать немного настояться и разлить по тарелкам.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать