Рагу из овощей и бобовых

Соте из баклажанов и помидоров

Оцените материал
(1 Голосовать)

От обычного рагу соте из баклажанов и других овощей отличается способом приготовления. Ингредиенты нарезаются небольшими ровными кубиками и не тушатся, а быстро обжариваются на среднем огне. В результате овощи не успевают как следует пропитаться сокам друг друга, и их вкусы не смешиваются. Соте из баклажанов – один из самых популярных видов данного блюда. Оно простое, быстрое и вкусное – идеальный вариант легкого ужина в разгар баклажанного сезона.

Время: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Для овощного соте понадобятся:

  • небольшие баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка по несколько веточек;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление соте из баклажанов

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и положить в чашу, пересыпав солью. Оставить на 15-20 минут, после промыть.

На разогретом растительном масле пассировать несколько минут нарезанный полукольцами лук. Выложить баклажаны.

Непрерывно помешивая, обжарить баклажаны на среднем огне до коричневатой корочки.

Соте из баклажанов и помидоров.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить в соте из баклажанов. Важно, чтобы огонь был достаточно большой – сок должен выпариваться, не давая баклажанам слишком размокать. А чтобы соте не пригорело, нужно постоянно перемешивать его лопаткой.

Да, и еще одно замечание – все время соте готовится на открытой сковороде, чтобы овощи не превратились в «размазню».

Соте из баклажанов и помидоров.

Минут через 10 добавить в соте из баклажанов мелко порубленную зелень, соль по вкусу и специи, подержать на огне еще чуть-чуть, снять с плиты, дать немного остыть и настояться.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать