Блины и оладьи

Блины на минералке с грибным припеком

Оцените материал
(1 Голосовать)

На минеральной воде постные блины получаются такими же тонкими и ноздреватыми, как и на пиве, только без характерного дрожжевого привкуса. Они не прилипают к сковороде и хорошо переворачиваются. Несмотря на свою ажурность, блины на минералке не рвутся, поэтому их можно дополнить припеком (в данном случае классическим грибным) или начинкой.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для блинов с припеком вам понадобится:

блины:

  • минеральная вода с газом -0,5 л.;
  • мука – 8-9 ст.л. с горкой;
  • раст. масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

припек:

  • шампиньоны резаные – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по несколько стебельков;
  • раст. масло – 1 ст.л.:
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление блинов на минералке

Сначала следует подготовить припек. Лук очистить, нарезать полукольцами. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжарить на среднем огне 8-10 минут. Незадолго до готовности посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Когда припек остынет, можно заняться блинами. Небольшое примечание: покупая минералку, остановите свой выбор на воде с нейтральным вкусом и запахом – в блинах он может и не чувствоваться, но лучше перестраховаться.

Блины на минералке с грибным припеком.

Итак, половину литра воды вылить в подходящую по объему чашу, туда же добавить масло, соль и сахар. Постепенно ввести муку, перемешать, взбить ручным венчиком или миксером.

Выпекать блины на минералке рекомендуется без масла на сковороде с высокими бортиками и с антипригарным покрытием. Тесто наливайте небольшой поварешкой, стараясь, чтобы оно растекалось тончайшим слоем. Сверху положите столовую ложку с горкой припека, залейте его еще капелькой теста, разровняйте.

Блины на минералке с грибным припеком.

Переворачивать блины с припеком нужно тогда, когда края начнут подворачиваться и легко отделяться от сковороды, а снимать – когда низ хорошенько поджарится.

Другие материалы в этой категории: « Блины на пиве Блины «Тропические» »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать