Хлебные изделия

Хлебцы из семечек и кунжута

Оцените материал
(0 голосов)

Домашние хлебцы (печеные или сушеные) – отличная замена хлебу в бутербродах, сплошная польза и никаких лишних сантиметров на талии. Кроме того, хлебцы из семечек могут успешно конкурировать с различными снеками – они прекрасно подходят для перекуса.

Время работы: от 30 минут до 3 часов.

Количество: 12-15 штук.

Ингредиенты:

  • семена льна – 2 горсти;
  • семечки подсолнечника (очищ.) – 2 ст.л.;
  • семечки кунжута – 1 горсть;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка (можно вообще не солить).

Приготовление домашних хлебцев

Смешать все продукты, залить несколькими ложками холодной воды – здесь главное не переборщить, вода должна полностью впитаться. Лучше потом долить, если покажется мало.

Оставить набухать при комнатной температуре в течение получаса. Лен выделит клейкое вещество, которое и будет сцеплять ингредиенты. Однако если смесь получилась рыхловатой, можно добавить 1 ст.л. муки или, что намного лучше, молотого семени льна.

Противень застелить бумагой для выпекания. Ложкой выложить тонкие (около 3 мм) лепешки размером с ладонь.

Есть два способа готовки этих хлебцев.

1. Обычные хлебцы. Поставить противень в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать в течение 10-15 минут. Хлебцы должны высохнуть и перестать прилипать к бумаге.

2. Сыроедческие хлебцы. Этот способ позволяет сохранить большую часть полезных веществ, но вместе с тем занимает прилично времени. Хлебцы сушатся на самом маленьком огне в открытой духовке или же, если есть таймер, при температуре 40 градусов в течение двух-трех часов (зависит от толщины лепешек и духовки). Примерно через полтора часа хлебцы нужно перевернуть с помощью деревянной лопатки.

Если все сделано правильно, в обоих случаях хлебцы получаются очень хрустящими и хорошо идут как просто так, так и с различными пастами. Идеально сочетаются с пастой из авокадо и ореховыми "сырами".

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать