Кексы и куличи

Ягодные кексы

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт является немного переработанной версией сухого пирога с ягодами – хотелось получить порционные пироженки, а реализовать эту затею с помощью сухого теста проблематично. Было решено смешать все ингредиенты, добавить жидкости до густоты кексового теста и разложить по формам. В итоге получились отличные ягодные кексики, не только вкусные, но и красивые. Кстати, ягоды не обязательно использовать такие же, как здесь - подойдет вишня, шелковица, черная смородина, ежевика, черника, брусника и многое другое.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 10-12 шт.

Для постных кексов понадобится:

  • мука в/с – 1 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • раст.масло – 2 ст.л.;
  • холодный чай – 2/3 ст.;
  • малина – 1 чашка (200 мл);
  • красная смородина – 1 чашка;
  • клубника – 0,5 чашки;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч.л.

Приготовление ягодных кексов

В чаше соединить муку, манку, разрыхлитель и сахар. Влить холодный чай (можно воду) и растительное масло. Всыпать мелко порезанную клубнику, хорошенько размешать.

Рецепт постных кексов с ягодами.

Несколько ягодок малины отложить для украшения, остальное всыпать в тесто вместе со смородиной. Аккуратно помешать тесто, чтобы ягоды не слишком размялись.

Рецепт постных кексов с ягодами.

Разложить тесто по формам для кексов, сверху распределить оставшиеся ягодки малины.

Рецепт постных кексов с ягодами.

Присыпать тростниковым сахаром – буквально по щекотке на каждый кексик.

Рецепт постных кексов с ягодами.

Выпекать ягодные кексы нужно при температуре 180 градусов 25-35 минут – зависит от размера форм и особенностей духовки.

Готовые кексики вытащить из формочек, дать остыть.

Рецепт постных кексов с ягодами.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Эти постные кексы долгое время сохраняют свою мягкость и потрясающий аромат свежих ягод. Но если они каким-то чудом продержатся у вас более суток, желательно переложить выпечку в контейнер для хлебных изделий.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать