Печенье, рогалики

Имбирно-тыквенное печенье

Оцените материал
(4 голосов)

Несмотря на простоту рецепта, постное печенье с тыквой и молотым имбирем получается сдобным и очень праздничным – возможно, благодаря своему теплому оранжево-коричневому цвету, но скорее всего из-за пряного аромата и нежного вкуса, который оценят даже те, кто не особо любит тыкву.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 15-18 штук.

Для этого постного печенья вам понадобится:

  • 300 гр тыквы;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар - 1 ст. (можно уменьшить до 2/3);
  • рафинированное растительное масло - 6 ст.л.;
  • орехи - 1 ст. (особенно хороши грецкие и фундук);
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1/6 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.

Приготовление имбирно-тыквенного печенья

Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до мягкости, после чего охладить и сделать тыквенное пюре (можно использовать готовое пюре в баночках, но вкус будет уже не тот).

Орехи перемолоть в блендере или измельчить ножом. Дробленого продукта должно получиться около половины стакана.

Смешать в одной миске пюре, масло, сахар, в другой – муку (желательно просеянную), соль и специи.

Постное тыквенно-имбирное печенье.

Тыквенную массу взбить миксером или блендером, после чего аккуратно ввести в муку, размешивая тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашеную 1 ст. л. уксуса, и дробленые орехи. Перемешать.

Постное тыквенно-имбирное печенье.

Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выложить кругляшки (точнее их можно назвать полусферами) следя за тем, чтобы между печенюшками были зазоры – тесто растечется и увеличится в объеме.

Постное тыквенно-имбирное печенье.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут (зависит от особенностей духовки). Постное печенье должно подняться, обзавестись золотистой корочкой и при прокалывании не прилипать к зубочистке.

Другие материалы в этой категории: « Песочные рулетики Печенье «Здоровье» »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать