Печенье, рогалики

Песочное кокосовое печенье

Оцените материал
(4 голосов)

Этот рецепт кокосового печенья можно назвать идеальным по соотношению трудозатрат и результата. Такие печеньки готовятся очень быстро (время, пока тесто выстаивается в холодильнике, не в счет) и просто, причем испортить их практически невозможно – все равно получается вкусно. Тесто по характеристикам похоже на классическое песочное, поэтому если вам не нужны твердые хрустящие печенья, просто сделайте их потолще и уменьшите время выпекания.

Подготовка: 1 час.

Время работы + выпекание: 35 минут.

Количество: 20-25 шт.

Для кокосового печенья понадобится:

  • мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • тростниковый или обычный сахар – 2/3 ст.;
  • рафинированное раст. масло – 100 мл.;
  • холодная вода – 3-5 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 4 ст.л.

Приготовление постного песочного печенья с кокосом

В чашу просеять муку, добавить сахар и кокосовую стружку. Влить растительное масло и руками растереть его с сыпучей основой, чтобы получились песочные комочки.

Постное песочное печенье с кокосом.

По ложке добавлять холодную (а лучше вообще ледяную) воду. Ее понадобится совсем чуть-чуть, чтобы тесто перестало сильно крошиться и распадаться. Слепить ком, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник (экспресс-метод – на минут на 20 в морозилку).

По истечении этого времени отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать ладонью и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

Постное песочное печенье с кокосом.

Можно заморочиться и сделать фигурное кокосовое печенье, но тогда процесс займет чуть больше времени. Зато такие печеньки еще больше понравятся детям, которые, кстати, с удовольствием участвуют в процессе вырезания фигурок.

Постное песочное печенье с кокосом.

Поставить противни с печеньем в прогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут в зависимости от того, хотите ли вы получить классическое песочное печенье или поджаристые «хрустики».

У нас лучше всего идет очень хрустящее кокосовое печенье, поэтому оно запекается до насыщенного коричневого цвета. Но можно подержать поменьше, до того момента, когда края начнут чуть-чуть подрумяниваться.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать