Печенье, рогалики

Песочные рулетики

Оцените материал
(0 голосов)

В классическом рецепте постных песочных рулетов был только один вид начинки – дробленые орехи с сахаром. Так как на выходе получается три маленьких рулета, предлагаем немножко разнообразить исходный вариант, включив воображение и приспособив все вкусности, которые были на данный момент в доме.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 4-6 порций.

Для песочного рулета вам понадобится:

тесто:

  • мука – 2 ст. (можно смешать обычную с мукой грубого помола);
  • растительный маргарин – 200 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • чайная заварка – 0,3 ст.

начинка:

  • рулет №1: грецкие орехи - 50-70 гр., яблоко – 1 шт. (не обязательно); сахар – 3 ст.л., корица – 1 ч.л.;
  • рулет №2: сухофрукты (изюм, курага, финики) – 100 гр.;
  • рулет №3: мелкий виноград без косточек (100 гр.), сахар – 1 ст.л. с горкой.

Приготовление песочных рулетиков

2/3 маргарина растереть с бананом и сахаром, добавить заварку, постепенно вмешать муку. Замесить песочное тесто – если оно суховато, добавить воды.

Разделить на три части. Присыпать мукой скалку и доску (или стол), раскатать небольшие тонкие (буквально 2-3 мм) круги или лучше даже овалы. Остатки маргарина также разделить на три части и смазать ими тесто.

Разложить по тесту: 1) дробленые орехи, перемешанные с тертым на крупной терке яблоком и посыпанные сахаром с корицей; 2) целый изюм, разрезанные на несколько частей финики и курагу; 3) виноград, слегка присыпанный сахаром.

Скрутить рулетики. Поскольку тесто очень нежное, нужно быть предельно аккуратными, особенно в рулете с виноградом. Есть одна хитрость: неоднородную начинку следует распределять не по всей площади теста, а таким образом, чтобы закрывающий конец был свободным – тогда его можно закрепить, и рулет не развалится. Разрезать на несколько частей.

Положить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать рулеты из постного песочного теста нужно при температуре 180 градусов около получаса (плюс-минус пять минут) – они должны подрумяниться и немножко подсохнуть.

Другие материалы в этой категории: « Тыквенные рулетики Имбирно-тыквенное печенье »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать