Печенье, рогалики

Рогалики с яблоками и виноградом

Оцените материал
(3 голосов)

Рецепт постного теста, из которого сделаны рогалики, часто мелькает в интернете с пометкой «песочное». Но и технология, и состав ингредиентов (особенно отсутствие сахара) заставили усомниться – слишком похоже на слоеное тесто. Поэтому было решено сделать рогалики с яблоками и виноградом – этот вид выпечки трудно испортить. Сомнения подтвердились – тесто оказалось слоеное, впрочем, от песочного ему досталась какая-то особая хрупкость и рассыпчатость. В любом случае, получилось очень вкусно, наверняка такое тесто можно использовать для постного торта «Наполеон» и слоек с начинкой.

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 12-16 шт.

Ингредиенты:

постное слоено-песочное тесто:

  • раст.масло – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – щепотка.

начинка для рогаликов:

  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград – 15-20 ягодок (можно заменить на изюм);
  • орехи – несколько ядрышек (не обязательно);
  • сахар по вкусу.

Рецепт рогаликов с яблоками, орехами и виноградом

Воду поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы она стала обжигающе ледяной, но не замерзла.

Тем временем в глубокую миску просеять 2 ст. муки, всыпать щепотку соли. Подготовить начинку: натереть яблоки, сбрызнуть их соком лимона, чтобы не темнели, положить рубленые орехи и ягодки винограда.

В емкости с высокими бортиками смешать рафинированное растительное масло и ледяную воду. Взбить миксром или блендером с насадкой «венчик» до молочно-белого цвета и консистенции киселя.

Влить жидкость в муку, замесить руками нежное ноздреватое тесто. Оно не будет липнуть из-за большого количества масла, но может оказаться жидковатым (мука бывает разная). В этом случае можно добавить еще пару столовых ложек муки.

Постные рогалики с яблоками и виноградом.

Разделить постное слоеное тесто на две части, каждую поочередно раскатать в круг (можно обойтись без скалки, приминая тесто руками) и разрезать на 6-8 секторов-треугольников (как торт или пиццу).

Постные рогалики с яблоками и виноградом.

>

С начинки слить сок. На широкую часть треугольника (его можно растянуть и разровнять руками, сделать тоньше – тогда у рогалика будет больше завитков) положить чайную ложку начинки. Посыпать сахаром, свернуть рогалик, двигаясь от широкого края (с начинкой) к узкому.

Постные рогалики с яблоками и виноградом.

Рогалики выкладывать за застеленный пищевым пергаментом или смазанный маслом противень. Когда все изделия будут готовы, присыпать их сверху сахаром (тесто ведь несладкое).

Постные рогалики с яблоками и виноградом.

Выпекать рогалики в прогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут – до хрустящей корочки.

Другие материалы в этой категории: « Маковое печенье без сахара (со стевией)

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать