Печенье, рогалики

Тыквенное печенье с орехами и курагой

Оцените материал
(7 голосов)

Такое «ленивое» тыквенное печенье с вкраплениями орехов и сочными кусочками кураги готовится очень быстро, что никак не отражается на его вкусе. Печенье получается мягкое, воздушное, приятно пряное, и тыква в нем практически не угадывается. Если важен внешний вид изделий, можно добавить примерно в полтора раза больше муки, раскатать тесто пластами и вырезать фигурки. В этом случае постное тыквенное печенье будет не такое нежное, как оригинал, зато более красивое.

Время: 45 минут.

Количество: 20-25 шт.

В рецепте тыквенного печенья используется:

  • тыква – 200 гр (1 ст. тертой);
  • мука пшеничная в/с – 1 ст.*;
  • мука пшеничная цельнозерновая– 0,5 ст.*;
  • мука рисовая – 0,5 ст.*;
  • сахар – 2/3 ст. (здесь тростниковый);
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимон – 1/3 среднего плода;
  • горсть грецких орехов;
  • вода – 150 мл;
  • раст.масло – 70-80 мл.;
  • курага – 8-10 шт.;
  • кардамон, ванильный сахар, корица, мускатный орех – по 1/3 ч.л.
*Можно 2 ст. обычной хлебопекарной муки в/с.

Как приготовить простое тыквенное печенье

Тыкву почистить натереть на крупной терке, положить в чашу. Всыпать сахар, соль, соду. Добавить порезанную тонкими ломтиками курагу.

Нарезанный кубиками лимон, орехи, растительное масло и воду перемолоть (и одновременно взбить) блендером.

Рецепт постного тыквенного печенья.

Влить жидкость в емкость с тыквой. Просеять муку, положить пряности (их состав и количество можно менять на свой вкус), перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто, но не до такой степени, чтобы лепиться руками.

Рецепт постного тыквенного печенья.

Ложкой выложить «лепешки» на застеленные пергаментом противни – как в рецепте имбирно-тыквенного печенья. Указанного количества теста хватает на два противня печенья. Поставить тыквенное печенье в прогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут – до насыщенного коричневого цвета и поджаристых краешков.

Рецепт постного тыквенного печенья.

Хранить постное тыквенное печенье лучше в зарытых жестяных или стеклянных банках, также можно положить на блюдо и накрыть плотным полотенцем. Тогда печенье долгое время будет оставаться мягким и вкусным, хотя, как правило, оно съедается в первый же день.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать