Печенье, рогалики

Тыквенные рулетики

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оказалось, что из обычного пельменного теста может получаться прекрасная постная выпечка. Пример тому – замечательные тыквенные рулеты, которые порадуют сочетанием нежной пропитавшейся внутренней части и тонкой хрустящей корочки.

Время работы: 1 час.

Количество: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. (можно смешать обычную и муку грубого помола);
  • тыква – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм – 100 гр.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление тыквенных рулетиков

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто (не должно прилипать к пальцам). Воды понадобится примерно половина стакана, ее нужно по капельке добавлять в муку, чтобы не переборщить.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в прохладное место «отдыхать». Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать с промытым изюмом, 2 ст.л. сахара и мускатным орехом.

Рулетики с начинкой из тыквы.

Тесто еще раз выместить, разделить на две части. По очереди раскатать их в кружок толщиной 2-3 мм, не больше. По кругу равномерно распределить начинку.

Рулетики с начинкой из тыквы.

Завернуть рулет, который нужно аккуратно разрезать острым ножом на 5-6 частей. Противень застелить пергаментом для выпекания. Разложить тыквенные рулетики (срез должен быть сбоку, иначе сок будет вытекать).

Оставшийся сахар (2 ст.л.) соединить с корицей, посыпать этой смесью рулеты.

Рулетики с начинкой из тыквы.

Накрыть пищевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов) в течение 30-40 минут.

Минут через 20 фольгу желательно снять, чтобы верхушки рулетов с тыквой подрумянились.

Другие материалы в этой категории: « Орехово-имбирное печенье Песочные рулетики »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать