Пироги, рулеты

Манник с яблоками

Оцените материал
(1 Голосовать)

Однажды в нашем доме закончилась вся мука, за исключением цельнозерновой, да и той оставалось совсем чуть-чуть. Зато в изобилии были яблоки и манка, также нашлось немного минералки и пачка разрыхлителя. Вот так и получился оригинальный коричневато-золотистый яблочный манник – сочный, мягкий и очень вкусный. Он настолько нежный, что ломается при выкладывании, так что рекомендуется использовать разъемную форму, особенно если манник предназначен для встречи гостей.

Время: 50-60 минут.

Количество: 2 порции.

Для яблочного манника понадобится:

  • цельнозерновая мука – 2/3 ст. (можно заменить на обычную);
  • сахар – 2/3 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • минералка с газом – 1-1,2 ст.;
  • раст.масло – 3 ст.л. + для смазывания формы;
  • разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой;
  • кисло-сладкие яблоки – 5-6 шт.

Рецепт постного манника с яблоками

В глубокой чаше соединить сухие ингредиенты. Добавить 1 ст. минералки 3 ст.л. растительного масла, хорошенько перемешать тесто.

Пока манка разбухает, подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры, порезать дольками и уложить на дно смазанной маслом формы.

текст

Внимание: если вы хотите получить высокий и более плотный пирог, то форма должна быть диаметром не больше 25 см, в широкой форме (как на фото) манник получается тоненький и нежный, так как слой яблок практически такой же, как слой теста.

текст

Залить яблоки тестом и поставить яблочный манник в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут – до образования коричневатой хрустящей корочки.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать