Пироги, рулеты

Пирог с бананами и кольцами ананасов

Оцените материал
(1 Голосовать)

Тесто, сделанное на основе пюрированых бананов, всегда получается очень пышным, пористым и приятно упругим. Из него можно сделать прекрасные постные кексы и, как выяснилось, не менее прекрасные пироги. В данном рецепте лучше использовать форму диаметром 25-27 см. (на фото к рецепту форма диаметром 30 см., но она была широковата) - тогда слой будет не тонким, но и не слишком толстым, и пирог отлично пропечется.

Время: 44-50 минут.

Количество: 8 порций.

Для постного пирога понадобится:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • раст.масло – 3 ст.л. + для смазывания;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • орехи 1/3 ст. + 2/3 ст. воды;
  • мука – 1,5 ст.;
  • пряности – по вкусу;
  • кольца ананасов в сиропе (можно свежие) – 5-7 шт. (зависит от формы).

Приготовление пирога с бананами и ананасами

Бананы почистить, растолочь вилкой и растереть с сахаром. Можно пюрировать блендером, но вкуснее, когда остаются кусочки, тогда в тесте получаются крупные «поры». Добавить растительное масло, разрыхлитель и пряности (здесь корица кардамон, по щепотке).

Постный пирог с бананами и ананасами.

Орехи перемолоть с водой и вылить получившееся ореховое молоко в тесто (можно использовать любое другое растительное молоко). Просеять муку, чтобы получилось тягучее, с трудом размешивающееся, но не совсем уж густое тесто.

Постный пирог с бананами и ананасами.

Кольца ананасов разложить по дну смазанной растительным маслом формы, залить тестом.

Поставить постный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (определять степень пропеченности зубочисткой - при прокалывании на ней не должно быть ни грамма теста).

Постный пирог с бананами и ананасами.

Готовому пирогу дать немного остыть, после чего вытащить его из формы.

Постный пирог с бананами и ананасами.

Можно оставить в перевернутом состоянии и, к примеру, залить желе, а можно подавать как любой другой постный пирог, просто так или посыпав сверху сахарной пудрой.

Другие материалы в этой категории: « Тыквенный пирог Луковник (луковый пирог) »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать