Пироги, рулеты

Пирог «Зимою лето»

Оцените материал
(3 голосов)

Если вы хотите удивить близких своими кулинарными способностями, используйте рецепт песочного пирога с начинкой из варенья. Он отличается простотой и незамысловатостью – чтобы постная выпечка получилась, не надо обладать какими-либо особыми талантами, достаточно просто смешать ингредиенты, подобрать вкусное варенье и не проследить время, когда пирог нужно доставать из духовки.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 8-10 порций.

Для этого простого песочного пирога вам понадобится:

  • мука – 2,5-3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • крепкий чай – 0,5 ст.;
  • растительный маргарин – 200 гр.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • варенье – 1 ст.;
  • орехи, изюм – по желанию.

Приготовление постного песочного пирога с вареньем

Банан растереть с сахаром, влить холодный крепкий чай и хорошенько взбить. Добавить соду, гашенную уксусом, и размягченный маргарин (для этого его можно несколько часов подержать при комнатной температуре или разморозить в микроволновой печке).

На этом этапе в тесто можно положить орехи, изюм, цукаты или сухофрукты.

Постепенно вмешать муку. Все количество может и не понадобиться, зависит от характеристик исходных продуктов. Нужно ориентироваться на тесто – оно должно получиться довольно-таки густым, но не слишком плотным, т.е. немного прилипало к пальцам.

Постный песочный пирог с вареньем.

Разделить тесто на 4 части и поставить на час в холодильник (экспресс-метод – минут на 20 в морозилку, но тогда тесто будет охлаждено неравномерно).

Три из четырех частей застывшего и уже не липкого теста (если после холодильника оно еще липнет, добавьте чутка муки) нужно натереть на крупной терке, стараясь равномерно «замостить» дно формы.

Постный песочный пирог с вареньем.

Должна получиться «дырявая» пористая основа – она лучше пропитывается начинкой. Однако если лень так усердствовать, можно просто распределить тесто по дну.

На тесто выложить варенье, а если вдруг обнаружились свежие или консервированные фрукты, то можно подключить и их.

Постный песочный пирог с вареньем.

Из оставшейся одной части теста сделать «решетку».

Постный песочный пирог с вареньем.

Выпекать при температуре 190-200 градусов около сорока минут (зависит от формы для пирога и особенностей духовки).

Постный песочный пирог с вареньем.

Да, кстати, по этому рецепту можно сделать не только постный пирог, но и отличное печенье – тесто нужно распределить не по форме, а по противню, и сразу же после вынимания из духовки порезать на квадратики.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать