Пироги, рулеты

Тыквенный манник

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нежный и сочный постный манник с тыквой – лакомство, которое не надоедает, даже если готовить его каждую неделю. И это вполне можно себе позволить - в рецепте нет дорогих экзотических компонентов, все составляющие вполне доступны.

Время работы: 1,5 часа.

Количество: 6-8 порций.

Для тыквенного манника вам понадобится:

тесто:

  • тыква – 300-400 гр.;
  • манная крупа – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • рафинированное раст. масло – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 с.л.;
  • цедра половины лимона (если маленький, можно взять целый);

сироп:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сок половины/целого лимона.

Приготовление постного манника с тыквой

Сначала нужно сварить из воды, сахара и сока половины лимона сироп. Когда он закипит, можно снимать с огня и ставить охлаждаться.

Потом заняться тыквой – очистить ее, натереть на мелкой терке. В глубокой тарелке смешать крупу, сахар, растительное масло, воду. Добавить гашеную уксусом соду, тыкву и измельченную цедру лимона. Хорошенько размешать.

Постный тыквенный манник.

Переложить в емкость для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность определять деревянной палочкой – манник должен стать пористым и перестать прилипать.

Достать пирог из духовки и, не вынимая из формы, залить остывшим сиропом.

Постный тыквенный манник.

За полчаса жидкость впитается, тогда постный манник с тыквой можно аккуратно выложить на подходящую по размеру тарелку.

Другие материалы в этой категории: « Пирог с тыквенной начинкой Апельсиновый пирог »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать