Пирожки и слойки

Быстрое дрожжевое тесто на майонезе для пирожков

Оцените материал
(8 голосов)

Ранее на сайте уже был выложен рецепт дрожжевого теста на майонезе (его легко найти по тегу), но здесь немножко другой состав и технология: вместо прессованных дрожжей используются сухие моментальные, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления. И если печеные изделия могут покапризничать из-за отсутствия внимания (процесс вымешивания также недолог), то в жареных пирожках такое постное дрожжевое тесто ведет себя отлично – изделия получаются пышными и очень вкусными.

Подготовка: 1,5 часа.

Время жарки: 1 час.

Количество: 25-30 пирожков.

Ингредиенты:

  • майонез постный – 200 гр;
  • дрожжи сухие моментальные (Саф-Момент) – 11 гр.;
  • мука – 900 гр – 1 кг;
  • минералка – 1,5 ст. (или обычная вода);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • тушеная капуста, картофельное пюре или другие начинки по вкусу;
  • растительное масло для смачивания рук и для жарки.

Рецепт пирожков из дрожжевого теста на майонезе

В кастрюлю просеять примерно стакан муки, смешать ее с сухими активными дрожжами, сахаром и солью.

Влить подогретую минералку или теплую воду, выложить майонез, также подогретый (удобнее всего сделать так: воде или минералку подогреть чуть сильнее, потом разводить ею майонез и получившуюся теплую смесь добавлять к муке).

Дрожжевое тесто на майонезе, рецепт для пирожков.

Подсеивать остальную муку, вмешивая ее сначала ложкой, потом руками, пока не получится мягкое, липковатое тесто. Вымесить его смоченными в растительном масле руками, пока тесто не перестанет прилипать.

Накрыть дрожжевое тесто на майонезе полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и начать делать пирожки. Можно поставить тесто и на второй раз походить, но это не обязательно.

Дрожжевое тесто на майонезе, рецепт для пирожков.

Налепив штук 10-15, поставить разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить слегка поднявшиеся к этому времени пирожки минуты по 3-4 с каждой стороны (под крышкой, на среднем огне), параллельно доделывая остальные.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать