Пирожки и слойки

Ленивые слойки с грибами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Жареные грибы – классическая начинка для хрустящих домашних слоек. Можно, конечно, купить готовое магазинное тесто и не заморачиваться, но куда интереснее сделать слоеное тесто своими руками. Тем более, есть прекрасный «ленивый» рецепт приготовления слоеного теста (и самих слоек, кстати, тоже). Все, что для этого нужно – мука, маргарин, стакан пива и час-полтора ожидания.

Подготовка: 1-1,5 часа.

Время работы: 45-50 минут.

Количество: 22-24 шт.

Ингредиенты:

слоеное тесто на пиве:

  • мука – 4 ст.;
  • безалкогольное пиво – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка (180 гр.);
  • соль – 1 ч.л.

начинка для слоек:

Приготовление домашних слоек с грибами

Грибы пожарить с луком и остудить. Здесь использовались остатки уже готовых грибов - в-принципе, рецепт появился потому, что их нужно было срочно пристроить:)

В глубокую чашу просеять муку, в нее нарезать слегка подтаявший маргарин. Ножом рубить маргарин с мукой до тех пор, пока не останется крупных кусочков, потом немного перетереть заготовку для ленивого слоеного теста руками.

Ленивые слойки с грибами.

Посолить, влить пиво, руками буквально в несколько движений замесить тесто. Особо не усердствуйте, должны остаться маленькие частички маргарина и «воздух» (для этого-то мы и просеивали муку), иначе слоек не получится. Поставить емкость с тестом в холодильник на час-полтора.

Готовое слоеное тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (или что-то близкое к нему) толщиной не более половины сантиметра. Условно разделить пополам, нижнюю половину – еще на 6-8 относительно ровных прямоугольников или квадратов. Можно пальцами прочертить по тесту еле заметные границы будущих слоек (если приглядеться, линии видно на фото к рецепту) – так будет гораздо удобнее.

Ленивые слойки с грибами.

В серединки прямоугольничков выложить грибную начинку.

Ленивые слойки с грибами.

Накрыть второй половиной пласта, слегка примять пальцами стыки слоек вокруг бугорков начинки. Разрезать заготовку по этим линиям, отделить слойки друг от друга, пройтись пальцами по краям, одновременно закрепляя и украшая их. Можно сделать сверху несколько надрезов, чтобы слойки лучше пропеклись.

Ленивые слойки с грибами.

Разложить слойки с грибами по застеленным пергаментом противням (здесь хватило двух штук) и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ленивые слойки с грибами.

Когда верхушка зарумянится, слойки можно вынимать и выкладывать на красивое плоское блюдо.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать