Пирожки и слойки

Лепешки из пельменного теста с зеленью

Оцените материал
(1 Голосовать)

При разборке морозильной камеры обнаружили несколько кусочков теста, оставшихся после приготовления вареников и пельменей. Выкидывать жалко, начинку на вареники/пельмени готовить лень, да и мало теста на полноценную партию, поэтому придумали сделать лепешки с тем, что было под рукой, точнее, в огороде – с зеленью. Получилось очень вкусно, так что следующие лепешки точно не будут откладываться до времени, когда снова соберется достаточное количество остатков теста.

Подготовка: 20 минут.

Время работы: 20 минут.

Количество: 7-10 лепешек.

Ингредиенты

тесто (если готовить «с нуля»):

  • 0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки;
  • 0,5 ст. муки в/с;
  • 1 ч.л. растительного масла в само тесто + для жарки;
  • щепотка соли;
  • вода - сколько возьмет тесто.

начинка:

  • пучок свежей зелени – здесь укроп, петрушка, щавель, шпинат, зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Как приготовить лепешки с зеленью

Зелень помыть, дать обсохнуть, затем мелко порубить.

Замесить тесто, как на вареники. Отделить часть, раскатать в круг толщиной 3-4 мм и пиалой либо большой чашкой выдавить кружки. Или: скатать в жгут, который порезать на кусочки, и каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной 3-4мм.

На одну половинку круга положить 1 ч.л. с горкой или чуть больше зелени, которую нужно чуть-чуть присолить (сразу солить не надо, зелень пустит сок).

Постные лепешки с зеленью..

Накрыть второй половинкой и пальцами защипнуть края. Слегка пройтись «варенику» с зеленью скалкой, чтобы получилась плоская лепешка.

Постные лепешки с зеленью..

Обжаривать лепешки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла минуты по 3 с каждой стороны, сначала под крышкой, потом без нее.

Постные лепешки с зеленью..

Подавать горячими, идеально – с каким-либо постным соусом типа «Тар-Тара» или сметаны из кешью.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать