Пирожки и слойки

Начинки для пирожков, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)

В эту подборку вошли самые популярные и, пожалуй, самые вкусные начинки для пирожков – капуста, картошка с грибами и рис с зеленью. Отлично подходят для изделий из постного дрожжевого теста, слоек, закрытых пирогов и других видов несладкой выпечки.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: каждая начинка примерно на 10 пирожков.

Начинка для пирожков «Картошка с грибами»

Картошка с грибами для пирожков.

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка – по желанию;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинки

Картошку почистить, отварить до мягкости в подсоленной воде, сделать пюре, используя часть отвара.

Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности (можно положить любую зелень), смешать с остывшим картофельным пюре. Добавить соль и специи по вкусу.

Капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков.

  • капуста свежая – 150-200 гр.;
  • капуста квашенная -100 гр;
  • томатный сок – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.:
  • морковь – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинки

На растительном масле обжарить рубленый лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить нашинкованную свежую капусту и квашеную капусту, которую тоже можно порезать, если полоски слишком длинные.

Минут через 10-15 влить томатный сок, добавит соль и специи. Тушить, пока капуста не станет мягкой, потом немного подержать с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Начинка для пирожков «Рис с зеленью»

Начинка Рис с зеленью для пирожков.

  • вареный рис – 3 ст.л.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • щавель – 5-6 листиков;
  • зеленый салат – пара листиков, соль – по вкусу.

Приготовление начинки

Предварительно отваренный рис (не обязательно готовить три ложки, можно сделать сразу большую порцию, а потом сделать слоеный салат или рисовые котлетки) смешать с рубленой зеленью, слегка присолить.

Не обязательно использовать именно такой набор, как в этом рецепте: можно остановиться на петрушке с укропом или же наоборот, добавить другие травы – кинзу, листовой сельдерей и т.д.

Все начинки для пирожков, кроме риса с зеленью, лучше готовить заранее, чтобы они успели хорошо остыть. Последнюю начинку лучше сделать непосредственно перед тем, как доставать подошедшее тесто – зелень успеет пустить сок, но не стечет.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать