Пирожки и слойки

Слойки с яблоками

Оцените материал
(1 Голосовать)

Это достаточно простые слойки с яблоками сделаны из «ленивого» слоеного теста, которое легко приготовить в домашних условиях. Один из самых любимых рецептов слоек – мало хлопот, бюджетный набор продуктов, а результат вдохновляет. Еще до пробы слойки с яблоками подкупают аппетитным хлебно-яблочным ароматом, а на вкус оказываются ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах и кафе.

Подготовка: 1 час.

Время: 40 минут.

Количество: 12-16 шт.

Для домашних слоек с яблоками нужно:

  • пиво – 1 ст.;
  • раст.масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3-3,2 ст.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахар для посыпки, корица – по вкусу;
  • сладкая заварка для обмазки.

Как приготовить постные слойки с яблоками

Три стакана муки просеять в чашу, влить в них стакан пива и половину стакана рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного). Руками замесить мягкое нежное тесто. Если оно жидковато, можно добавить еще чуть-чуть муки, если просто сильно липнет к рукам, то влить еще капельку масла.

Постные слойки с яблоками.

Долго и тщательно вымешивать не нужно, достаточно, чтобы продукты соединились. Тесто закутать в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

После приготовить начинку: яблоки почистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Можно насыпать несколько столовых ложек сахара в отдельную чашу и смешать с корицей. В начинку сахар не класть, иначе яблоки пустят много сока.

Разделить тесто на две-три части (как удобнее, ориентируйтесь на размер доски). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Слегка надавливая на нож, расчертить площадь прямоугольника: сначала поделить на две половины, нижнюю половину еще на 6-10 прямоугольников – как в рецепте домашних слоек с грибами.

Постные слойки с яблоками.

В каждый прямоугольничек положить примерно по чайной ложке тертых яблок, присыпать сверху сахаром (с корицей или без) – тоже около чайной ложки.

Накрыть заготовки для слоек сверху второй половиной теста, пальцами продавить границы и по этим линиям провести острым ножом. Отделить слойки, еще раз пройтись по краям пальцами, выложить изделия на застеленный бумагой для выпекания или смазанный растительным маслом противень.

Постные слойки с яблоками.

Сверху обмазать домашние слойки с яблоком сладкой заваркой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут – до образования золотистой корочки.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать