Пирожки и слойки

Слойки с овощами и соевым сыром

Оцените материал
(2 голосов)

Тофу хоть и не плавится как, к примеру, гороховый сыр или магазинные растительные сыры, но все равно очень хорошо подходит в качестве начинки для постных пирогов и слоек. У размятого и запеченного соевого сыра приятная кремовая консистенция, он сочетается и со сладкими, и с солеными начинками. В предлагаемый рецепт слоек с овощами и тофу можно вносить корректировки – здесь использованы те овощи, которые были под рукой, но в-принципе достаточно будет одних помидоров. Да и вообще можно обойтись только тофу – тогда его количество нужно увеличить примерно вдвое.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1 час.

Количество: около 20 шт.

Ингредиенты:

домашнее слоеное тесто на пиве:

  • пиво – 1 ст.;
  • раст.масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3-3,2 ст.;
  • соль – щепотка.

начинка из тофу для слоек:

  • мягкий тофу – 200 гр.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по неск.шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • жареные баклажаны – 20-30 ломтиков;
  • соль по вкусу.

Приготовление слоек с соевым сыром и овощами

В просеянную муку всыпать соль, влить пиво и растительное масло. Замесить мягкое тесто и поставить его на час в холодильник, укутав в пищевую пленку.

Постные слойки с тофу и овощами.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, вымочить в соленой воде и слегка обжарить (до полуготовности) на небольшом количестве растительного масла, чтобы они стали мягкими и гибкими.

В отдельной чаше размять тофу вилкой (желательно использовать мягкий тофу, который продается в коробочках, хотя наверняка будет вкусно и с обычным). Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Постные слойки с тофу и овощами.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, если плоды крупные, кружочки разрезать еще пополам. Перец нарезать ломтиками, кольцами или полукольцами.

Вытащить тесто из холодильника, разделить на три-четыре части. Каждую часть раскатать в жгут, нарезать кусочками (как на пирожки). Кусочки раскатать в лепешки, в центр положить чайную ложку сырной смеси, помидорку (присолить), перец и баклажан.

Постные слойки с тофу и овощами.

Свернуть конвертик и положить швом вниз на застеленный пищевым пергаментом противень.

Постные слойки с тофу и овощами.

Выпекать слойки с тофу и овощами следует в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса – до румяной корочки.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать