Пирожки и слойки

Жареные пирожки на квасе

Оцените материал
(4 голосов)

На сайте опубликован рецепт кексов на квасе, в котором есть пометка о пирожках, но так как технология приготовления, да и состав теста немного другие, пусть будет отдельный материал про пирожки – они этого заслуживают. Пирожковое тесто на квасе похоже на традиционное кефирное, особенно если замесить его с использованием муки высшего сорта. В смешанном же варианте (с цельнозерновой, рисовой, кукурузной мукой) оно получается более плотным и хрустящим, но тоже очень вкусным.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1 час.

Количество: 22-25 шт.

Для постного пирожкового теста понадобится:

  • хлебный квас, лучше домашний – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.;
  • мука кукурузная – 0,5 ст.;
  • мука рисовая – 1/3 ст.;
  • мука в/с – сколько возьмет тесто (около 1 ст.);
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – от щепотки до 2/3 ч.л.*;
  • сахар – от 1 ч.л. до 2 ст.л.*;
  • начинка по вкусу (здесь тушеная капуста и картофельное пюре с жаренным луком).
*Количество сахара и соли зависит от кваса (здесь он почти несладкий) и вида начинки: для сладкой больше сахара и меньше соли, для соленой – наоборот.

Рецепт постных пирожков на квасе

В чашу просеять цельнозерновую, рисовую и кукурузную муку (или, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Влить квас комнатной температуры и оливковое масло, размешать. По чуть-чуть вводить муку в/с, чтобы получилось мягкое, но упругое и не прилипающее к рукам тесто.

Рецепт постных пирожков на квасе.

Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить «дозревать» при комнатной температуре минимум на полчаса, а лучше на час. Затем налепить пирожков или, как на фото к рецепту, лепешек (с картошкой).

Рецепт постных пирожков на квасе.

Обжарить постные бездрожжевые пирожки на растительном масле минуты по три-пять с каждой стороны (под крышкой, огонь средний). Можно и испечь в духовке при температуре 190-200 градусов - минут 30, до румяной корочки.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать