Варенье

Ежевичное варенье

Оцените материал
(0 голосов)

В конце июля - начале августа самое время собирать и заготавливать на зиму ежевику. Ее можно перетереть с сахаром как малину, а можно сварить и закрутить в стерилизованные банки. Варенье из ежевики получается красивым и очень ароматным, оно идеально подходит для открытых пирогов и другой постной выпечки. Внимание: сластенам рекомендуется увеличить количество сахара, хотя именно такое не очень сладкое варенье лучше сохраняет натуральный вкус ягод.

Подготовка: 24 часа.

Время работы: 40 минут.

Общий объем готового варенья: 1,3 л.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 литровые банки;
  • сахар – 2-2,5 ст. (можно больше).

Как приготовить варенье из ежевики

Простое ежевичное варенье готовится по той же схеме, что и малиновое варенье. Ягоды нужно перебрать, промыть под струей проточной воды и дать немного обсохнуть. После выложить в чашу, пересыпая слои ежевики сахаром.

Варенье из ежевики на зиму.

Убрать емкость с заготовкой для варенья в прохладное помещение на 6-8 часов. По истечению этого времени довести пустившую сок ежевику до кипения и снова отставить в сторону на такое же время. Повторить еще раз.

На третий раз дать ежевичному варенью провариться 3-5 минут после закипания, затем разлить в стерилизованные паром банки и закрыть прокипяченными крышками.

Варенье из ежевики на зиму.

Поставить банки с вареньем из ежевики остывать при комнатной температуре в перевернутом виде, потом перенести в погреб или кладовку.

Похожие материалы (по тегу)

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать