Варенье

Варенье из вишни в сиропе

Оцените материал
(2 голосов)

Этот рецепт вишневого варенья можно назвать классическим – вишня и сахар используются в пропорции 1:1, ягоды заливаются сиропом из расчета 1 ст. воды на 1 кг вишни. Есть один нюанс: если вишня сочная, воды на такое количество ягод желательно использовать вдвое меньше, иначе будет очень много сиропа. Хотя можно выловить ягоды и разложить их по банкам с нужным вам количеством жидкости, а остатки сиропа слить отдельно, чтобы потом добавлять в мороженое и другие десерты.

Подготовка: 6-8 часов.

Время работы: 60 минут.

Общий объем готового варенья: 2,8 л. + 400 мл. сиропа

Ингредиенты:

  • вишня – 2 г.;
  • сахар – 10 ст.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление варенья из вишни с сиропом

Вишню перебрать, отделить от плодоножек. Положить в чашу, залить холодной водой и дать постоять минут 40, чтобы грязь растворилась.

Варенье из вишни с сиропом.

Слить воду и еще раз промыть вишню под проточной водой. Разложить на застеленном бумагой столе, чтобы ягоды обсохли.

Тем временем из 2 ст. воды и половины сахара (т.е. 5 ст.) приготовить сироп – сахар растворить в воде, довести до кипения.

Дать сиропу остыть (на это потребуется час-полтора). Ягоды переложить в чашу для варки варенья, залить холодным сиропом и оставить пропитываться на 6-8 часов.

Варенье из вишни с сиропом.

После слить сироп, закипятить. Залить кипящим сиропом вишню.

Варенье из вишни с сиропом.

Поставить чашу с вишней на маленький огонь и варить до готовности. Здесь время варки – 1 час (после того, как вишневое варенье закипело). Можно варить два часа и более – тогда ягоды будут плотными и засахаренными, а сок – густым и тягучим.

Варенье из вишни с сиропом.

Разложить варенье по банкам, которые, как и в рецепте варенья из черной смородины, перед этим нужно подержать над паром. Закатать стерилизованными кипятком крышками, оставить охлаждаться в перевернутом состоянии.

Другие материалы в этой категории: « Вишневое варенье Малиновое варенье »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать