Горячие закуски

Икра из несладкой тыквы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Для этой постной закуски идеально подойдет не очень сладкая, может даже недозрелая (как в данном рецепте) тыква – медовые плоды лучше приберечь для смузи, пирогов или запекания. Икра из тыквы (несладкой) очень похожа на магазинную кабачковую икру, только со специфическим привкусом, который придется по душе всем поклонникам оранжевой красавицы.

Время работы: 45-55 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для тыквенной икры понадобится:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • раст. масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление икры из тыквы

Тыкву помыть, разрезать на несколько частей, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если плоды молодые, как здесь, то можно вообще не чистить.

Икра из молодой несладкой тыквы.

В глубокую сковороду налить ложку масла, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук. Добавить тыкву и морковь, также тертую на крупной терке.

Тушить на небольшом огне 15-20 минут, после положить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры.

Икра из молодой несладкой тыквы.

Посолить, добавить специи и тушить до готовности (еще минут 15). Незадолго до того, как снять тыквенную икру с плиты, положить зелень, можно заправить парой зубчиков измельченного чеснока.

Подавать икру из тыквы можно как горячей, так и холодной – она хороша в любом виде.

Другие материалы в этой категории: « Вареная кукуруза Осенняя овощная икра »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать