Горячие закуски

Печеная тыква с травами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Один из примеров, как можно вкусно запечь тыкву - для этого рецепта желательно, чтобы она была не очень сладкой, можно даже недозрелой. Подавать печеную тыкву можно горячей и холодной, в качестве гарнира к постным котлетам или как закуску, красиво разложив на отдельной тарелке.

Время работы: 30-40 минут.

Количество: 2-4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 1/4 небольшого плода;
  • сушеный базилик, розмарин, орегано – по 1 ч.л.;
  • соль – пара щепоток;
  • свежий укроп – 20-30 г.

Приготовление печеной тыквы с травами

Тыкву помыть, нарезать (вместе с кожурой) небольшими дольками – примерно как на фото.

Разложить плоды на застеленном бумагой для выпекания противне – если выпекать без бумаги, придется смазывать поверхность противня растительным маслом.

Равномерно посыпать солью и сушеной зеленью. Накрыть пищевой фольгой. Выпекать при 200 градусах около 30-ти минут (пробовать вилкой – срок выпекания зависит от особенностей духовки).

Когда плоды дадут сок и потеряют свою твердость (как правило, минут через 20), снять фольгу, засыпать запеченную тыкву рубленным свежим укропом и еще подержать в духовке до полной готовности.

Другие материалы в этой категории: Икра из кабачков и баклажанов »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать