Холодные закуски

Запеченные кабачки с чесночным соусом

Оцените материал
(0 голосов)

Здоровая альтернатива жареным кабачкам оказалась на удивление вкусной. И дело не только в чесночном соусе (который, кстати, сам по себе заслуживает всяческого внимания), но и в том, что запеченные кабачки получаются более сочными, их натуральный вкус не перебивается зажаркой. Можно запекать кабачки и на противне, но тогда они могут получиться суховатыми, а с рукавом для запекания такой проблемы не возникает.

Подготовка: 3 часа.

Время работы: 40-45 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • семечки очищенные – 4 ст.л;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление запеченных кабачков с чесночным соусом

Семечки предварительно замочить на 2-3 часа.

Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. От рукава для запекания отрезать кусок длиной 50-60 см. Закрепить с одной стороны, чтобы получился «кулек».

Положить в рукав кабачки, посолить (на 3 небольших кабачка нужно около 2/3 ч.л. соли), закрыть с другой стороны. Несколько раз встряхнуть, чтобы соль распределилась по кабачкам. Надколоть рукав вилкой или ножом в нескольких местах.

Запеченные кабачки с чесночным соусом.

Разложить рукав на решетке для запекания таким образом, чтобы кабачки лежали равномерным слоем (максимум – двумя), а не горой. Если нет решетки, можно защитить рукав от соприкосновения с раскаленным противнем и подстраховаться от плавления полиэтилена с помощью силиконовой подложки или формы.

Поставить кабачки в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Там временем приготовить соус. Разбухшие семечки перемолоть в блендере с кунжутом, чесноком и лимонным соком до однородного состояния, добавляя по чуть-чуть воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Посолить соус по вкусу.

Минут через 20 кабачки вытащить из духовки, разрезать рукав и снова поставить запекаться минут на 7-10 – из них выпарится лишняя вода, а поверхность слегка подрумянится.

Запеченные кабачки с чесночным соусом.

Готовые запеченные кабачки выкладывать на тарелку, смазывая каждый кружочек чесночным соусом.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать