Холодные закуски

Жареные кабачки и баклажаны

Оцените материал
(0 голосов)

Летом, когда кабачки и баклажаны можно купить за пять копеек пучок, блюда с ними регулярно появляются на нашем столе. Но ни рагу, ни фаршированные овощи не сравнятся по популярности с обычными жареными кабачками и баклажанами. Готовят их по-разному – кто-то обваливает в белой муке и зажаривает до хрустящей корочки в большом количестве масла, кто-то наоборот, не использует ни капли жира. Предлагаем усредненный вариант, с льняной мукой и минимумом масла.

Подготовка: 15 минут.

Время работы: 30-40 минут.

Количество: 3 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (средних);
  • баклажаны – 3 шт.;
  • льняная мука – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. + 1 ч.л. для баклажан;
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию);
  • раст. масло для жарки;
  • постный майонез, домашний или магазинный, для украшения.

Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны

Все овощи вымыть, обрезать кончики.

Баклажаны нарезать продольными ломтями толщиной примерно 0,5 см. Уложить слоями, пересыпанными солью, и оставить на 15-20 минут.

По истечению этого времени слить жидкость и хорошенько промыть баклажаны холодной водой – это удалит лишнюю горечь.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5-0,7 см.

В плоской тарелке смешать муку, соль и кунжут.

Кусочки кабачков и баклажанов обваливать в мучной смеси и обжаривать на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла минуты по три с каждой стороны.

Выкладывать готовые овощи рядами на блюдо.

Дать остыть. Перед подачей верхний ряд жареных кабачков и баклажанов украсить капельками постного майонеза.

Другие материалы в этой категории: Жареные огурцы »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать