Растительные сыры

Простой миндальный сыр

Оцените материал
(2 голосов)

Растительный сыр – питательное и полезное блюдо, которое может внести приятное разнообразие в каждодневное постное меню. Предложенный здесь рецепт миндального сыра хорош не только своими вкусовыми качествами, но еще и тем, что позволяет получить сразу три продукта – сам сыр, миндальное молоко и вкусный постный соус для заправки салатов.

Время работы: 40-60 минут.

Количество: 1-2 порции.

Для растительного сыра вам понадобится:

  • миндаль – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст. (примерно);
  • морская соль – щепотка;
  • лимон – половинка маленького плода;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление миндального сыра

Миндаль замочить на ночь, промыть, очистить от кожицы (иначе сыр будет суховатым и с горчинкой).

Перемолоть в блендере, постепенно добавляя воду. Процедить через сложенную вдвое марлю, получившееся миндальное молоко перелить в банку и отставить в сторону – оно при приготовлении сыра не пригодится.

Растительный сыр из миндаля.

В миндальный жмых добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соль и молотый мускатный орех. Смесь перемалывать блендером на высокой скорости до пастообразного состояния (если туго вращается, добавить еще пару ложек воды или миндального молока).

Снова отжать лишнюю жидкость с помощью марли – на выходе получится вкусный соус и сырная масса. Ее можно употреблять сразу же, намазывая на хлебцы, или поставить ферментироваться.

Растительный сыр из миндаля.

Во втором случае массу нужно завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет. Дуршлаг поставить в подходящую по размеру емкость – чтобы стекал сок. Поставить в комнате вдалеке от источника тепла. Через несколько часов сыр затвердеет и приобретет кисловатый привкус.

Можно нарезать миндальный сыр ломтиками и подавать на стол.

Рецепт найден здесь

Другие материалы в этой категории: Сырная паста из кешью с реджувелаком »

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать