Растительные сыры

Зеленый сыр

Оцените материал
(0 голосов)

Сыр из тыквенных семечек - а речь пойдет именно о нем - мало похож на молочные продукты. Однако у него свой особенный вкус, интересный внешний вид и приятная консистенция. А если опустить этап застывания, можно получить оригинальную сырную пасту, которую можно намазывать на хлебцы или овощные крекеры.

Подготовка: 8 ч. вымачивание, 8 ч. брожение.

Время работы: 25-30 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки — 200 гр. (очищенные);
  • реджувелак – 4-5 ст.л.;
  • морская соль – 1/5 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • орегано – 1 ч.л. (опционально).

Приготовление сыра из семечек тыквы

Технологии приготовления ферментированных растительных сырных продуктов мало чем отличаются друг от друга, поэтому подробно расписывать процесс нет смысла – об этом можно прочитать в рецепте сыра из кешью.

Итак, замачиваем семечки на ночь, после промываем и перемалываем в блендере с реджувелаком, солью и мускатным орехом. Можно добавить другие специи или положить сушеную зелень.

Оставить массу бродить при комнатной температуре 8-10 часов. После этого продукт готов к употреблению, однако тем, кто хочет получить твердый растительный сыр, придется еще немного поработать.

А именно: переложить сырную пасту в маленький дуршлаг, застеленный марлей, придавить чем-нибудь тяжелым, закрепить на подходящей по формату емкости (в нее будет стекать жидкость) и оставить на 10-12 часов дозревать.

Готовый продукт вытащить, перевернуть и посыпать сушеным орегано (другой зеленью/острым перцем/паприкой).

Этот твердый растительный сыр без проблем режется небольшими ломтиками и может подаваться в качестве постной замены обычной сырной нарезки.

Каталог рецептов

Подбор по ингредиентам

абрикосы авокадо агар айва ананас апельсины арахис арбуз баклажаны бананы болгарский перец брокколи булгур варенье виноград вишня горох гороховая мука горошек зеленый гранат гречка грибы ежевика желфикс закваска зеленые помидоры зелень изюм имбирь кабачки какао капуста картофель картофель молодой кешью клубника кокос кофе крыжовник кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кунжут кускус лазанья лимон лук мак макароны малина мандарины манка маш миндаль минералка морковь морская капуста нори нут овсянка огурцы оливки орехи перловка персики пищевые дрожжи помидоры помидоры черри проростки пшеница пшено редис редька репа рис рисовая мука свекла сельдерей семена льна семечки сливы смородина соевое мясо (фарш) соевые бобы стевия стручковая фасоль сухофрукты тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто песочное тесто слоеное топинамбур тофу тыква тыквенные семечки фасоль фейхоа финики фунчоза фучжу цветная капуста черешня черствый хлеб чеснок чечевица шампиньоны шпинат щавель яблоки ягоды

Рекомендуем попробовать