Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Брускетта – особый бутерброд.

Брускетта – это итальянская закуска, подаётся она перед основным блюдом и напоминает наш бутерброд. И это особый бутерброд, он гораздо, гораздо вкуснее нашего обычного!!! В нем есть пряные травы, есть такие модные ингредиенты как соус песто, авокадо, булочка чиабатта. В общем давайте разбираться в чем соль.

Чем заменить булочку чиабатта?

Булочка чиабатта. Чем она отличается от нашего белого батона? При ее приготовлении используются молоко и сливки, соответственно вкус у нее более нежный. Само тесто замешивается не густым, как на оладьи и за счет этого при выпекании оно становится ноздреватым, а корочка сильно подрумянивается.

Можно ли заменить чиабатта на другой хлеб? Конечно можно. Для итальянской брускетты подойдет грузинский лаваш, французский багет, цельнозерновой хлеб. Главное его поджарить.

Французский багет.

Брускетта с помидорами и авокадо.

Для соуса нам понадобится:

  • Оливковое масло – 7-10 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик сушеный или свежий – 1 ч.л.

Из этих ингредиентов готовим заправку. Просто все смешиваем.

Для брускетты с помидорами берем соответственно:

  • Помидоры – 2-3 шт
  • Авокадо – 1 большой и спелый

Нарезаем багет на ломтики не более 1,5 см и поджариваем на сухой сковороде.

Хлеб на гриль сковороде.

Поджаренный хлеб смазываем заправкой из оливкового масла.

Авокадо разминаем вилкой. Укладываем на хлеб.

Режем помидоры, удаляя семечки ( в них слишком много сока для брускетты).

Выкладываем мелко порезанные помидоры на слой из авокадо. И вуаля! Ваш легкий итальянский бутерброд готов!

Брускетта с авокадо и помидорами.

Брускетта с авокадо и слабосоленой сёмгой.

Тут все просто. (Здесь можно обойтись без соуса из оливкового масла). Авокадо и семга уже сами по себе достаточно жирные продукты. И сочетание получается очень свежее и нежное без всяких соусов. Я думаю приготовить такой бутерброд не составит труда. Он аппетитный, питательный, красивый и самое главное ооочень полезный.

Брускетта с авокадо и семгой.

Брускетта с соусом песто.

Для соуса песто нам понадобится:

  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Свежий базилик – 100гр. или просто большой пучок
  • Кедровые орешки – 100гр.
  • Оливковое масло – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в блендере и соус готов.

Такой соус сам по себе просто обалденный! И все, что вы сверху него положите будет невероятно вкусно. Ваша итальянская брускетта будет потрясающая! Главное поджарить хлеб, что бы он был хрустящий.

Соус песто на поджаренном хлебе.

Брускетта с соусом песто.

Брускетта со шпротами.

Ну очень вкусно.

Тут нам пригодится заправка из оливкового масла с прованскими травами. Ей мы намажем хлеб и поджарим его на сухой сковороде.

Режим помидоры и репчатый лук мелкими кубиками. Выкладываем на горячий хлеб. Можно добавить немного оливок или корнишонов.

Брускетта с вялеными томатами и шпротами.

Брускетта с нежным сыром филадельфия.

Для этой брускетты нам понадобится листовой салат. Лучше взять айсберг или фризе. Эти салаты остаются хрустящими долгое время с чем бы вы их не смешали.

Если ни того, ни другого нет – подойдет руккола. Но не берите простой листовой салат! ( смешивая его с сыром он превратится в тряпочку и хрустящего эффекта свежести не получится).

Сыр филадельфия смешиваем с мелко нарубленным салатом, солим по вкусу. Сверху можно положить слабосоленую семгу, или мелко порезанные помидоры. Украсить свежим листиком базилика или рукколы.

Брускетта с нежным сыром филадельфия и слабосоленой семгой.

Чем заменить сыр филадельфия? Можно взять адыгейский и плавленный сыр (в пропорции 1:1) и перемешать. Это будет конечно не то, но все-равно очень вкусно.

Как приготовить сыр филадельфия?

А можно очень легко приготовить сыр филадельфия заранее в домашних условиях из молока и кефира. Вы удивитесь как это просто и еще в деньгах дешевле выходит.

В целом что бы вы не добавили…. Сочетание поджаренного хлеба, свежего базилика, оливкового масла, соуса песто и мягкого сыра сделает ваш бутерброд восхитительным.

Приятного аппетита друзья!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх